Le Long Island Iced Tea aurait vu le jour dans les années 1970, créé par Robert « Rosebud » Butt lors d’un concours de cocktails à Long Island, New York. Mélange audacieux de cinq alcools clairs, il imite le thé glacé, séduisant par son apparente innocence et son puissant effet.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, passoire à glaçons

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Ingrédients

  • 1,5 cl vodka
  • 4 cl jus de citron
  • 1,5 cl gin
  • 1,5 cl rhum portoricain
  • 1,5 cl triple sec
  • 4 cl cola
  • 1/2 rondelle citron
  • 10 glaçons

Instructions

  1. Dans le shaker, disposez 6 glaçons et tous les ingrédients, sauf le cola et la rondelle de citron,
  2. Fermez shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Mettez 3 ou 4 glaçons et le cola dans le verre highball.
  4. Versez lentement, et à travers une passoire à glaçons, le contenu du shaker, afin de créer un dégradé avec le cola.
  5. Placez la demi-rondelle de citron dans le verre.