
Le Long Island Iced Tea aurait vu le jour dans les années 1970, créé par Robert « Rosebud » Butt lors d’un concours de cocktails à Long Island, New York. Mélange audacieux de cinq alcools clairs, il imite le thé glacé, séduisant par son apparente innocence et son puissant effet.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, passoire à glaçons
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Ingrédients
- 1,5 cl vodka
- 4 cl jus de citron
- 1,5 cl gin
- 1,5 cl rhum portoricain
- 1,5 cl triple sec
- 4 cl cola
- 1/2 rondelle citron
- 10 glaçons
Instructions
- Dans le shaker, disposez 6 glaçons et tous les ingrédients, sauf le cola et la rondelle de citron,
- Fermez shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
- Mettez 3 ou 4 glaçons et le cola dans le verre highball.
- Versez lentement, et à travers une passoire à glaçons, le contenu du shaker, afin de créer un dégradé avec le cola.
- Placez la demi-rondelle de citron dans le verre.