Le Vanderbilt, cocktail à base de brandy, curaçao et vermouth, aurait vu le jour dans les années 1910 en hommage à la riche famille Vanderbilt, symbole du luxe américain. Servi dans les clubs privés de New York, il incarnait l’élégance de l’ère dorée et marquait l’influence européenne sur les boissons.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : cognac

Matériel : verre à mélange, shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl cognac
  • 2 cl liqueur cherry brandy
  • 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
  • 1 cerise au marasquin
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients (sauf la cerise) dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Ajoutez la cerise au marasquin.