
Le Vanderbilt, cocktail à base de brandy, curaçao et vermouth, aurait vu le jour dans les années 1910 en hommage à la riche famille Vanderbilt, symbole du luxe américain. Servi dans les clubs privés de New York, il incarnait l’élégance de l’ère dorée et marquait l’influence européenne sur les boissons.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : cognac
Matériel : verre à mélange, shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl cognac
- 2 cl liqueur cherry brandy
- 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
- 1 cerise au marasquin
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients (sauf la cerise) dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Ajoutez la cerise au marasquin.