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Le Pineapple & Ginger Martini émerge dans les années 1990, lors de l’essor des martinis modernes. Inspiré par la fraîcheur tropicale de l’ananas et le piquant du gingembre, il trouve ses racines dans les bars fusion californiens. Ce cocktail reflète une recherche d’exotisme et d’équilibre.
Ingrédients
- 4,5 cl vodka
- 1 morceau gingembre
- 0,5 tranche ananas
- 6 glaçons
Instructions
- Découpez la demi-tranche d’ananas en morceaux après en avoir enlevé la peau. Rincez la racine de gingembre et découpez une tranche d’1 cm de diamètre et de 1 mm d’épaisseur.
- Écrasez la tranche de gingembre dans le shaker avec un pilon. Ajoutez les morceaux d’ananas et écrasez-les afin d’obtenir une purée.
- Ajoutez les glaçons, la vodka et le sirop.
- Fermez le shaker et secouez pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe, filtrez et versez dans le verre martini.