
Né dans les années 1930, le Bacardi Cocktail trouve son inspiration dans la Prohibition américaine. Créé pour promouvoir le rhum Bacardi, ce mélange de rhum, citron vert et grenadine devint un ambassadeur tropical. En 1936, un jugement new-yorkais décréta qu’un « Bacardi Cocktail » devait exclusivement utiliser le rhum Bacardi.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl rhum blanc portoricain (rhum Bacardi)
- 2 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl sirop de grenadine
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, le rhum, le jus de citron et le sirop de grenadine dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Pressez le zeste de citron vert au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.