
Le Voodoo, cocktail mystique mêlant rhum, jus exotiques et épices, puiserait son inspiration dans les rites vaudou haïtiens. Populaire dès les années 1940 à la Nouvelle-Orléans, il reflète l’histoire métissée de la région. Servi souvent flambé, il évoque les mythes et rituels ancestraux vibrants.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl rhum ambré jamaïcain
- 10 cl jus de pomme (pur jus de fruits)
- 2 cl vermouth rosso
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.