Le Voodoo, cocktail mystique mêlant rhum, jus exotiques et épices, puiserait son inspiration dans les rites vaudou haïtiens. Populaire dès les années 1940 à la Nouvelle-Orléans, il reflète l’histoire métissée de la région. Servi souvent flambé, il évoque les mythes et rituels ancestraux vibrants.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl rhum ambré jamaïcain
  • 10 cl jus de pomme (pur jus de fruits)
  • 2 cl vermouth rosso
  • 1 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.