Le Salty Dog, né dans les années 1950, serait une variation du Greyhound, cocktail à base de vodka ou gin et jus de pamplemousse. L’idée d’ajouter une bordure de sel viendrait d’un barman américain inspiré par les marins, surnommés « chiens salés », en raison de leur vie en mer.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre martini

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 3,5 cl vodka
  • 3,5 cl jus de pamplemousse
  • 6 glaçons
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Givrez le bord du verre avec du sel fin.
  2. Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  3. Fermez le shaker et secouez pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez le verre martini à l’aide d’une passoire à glaçons.