Né à la fin du XIXe siècle, le Clover Club tire son nom d’un club de gentlemen à Philadelphie, où il était consommé avant les réunions. Mélange de gin, citron, sirop de framboise et blanc d’œuf, ce cocktail incarne l’élégance d’une époque pré-Prohibition sophistiquée et festive.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl siron de grenadine
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Dans un bol, fouettez à la fourchette le blanc d’oeuf.
  2. Mettez les glaçons, le gin, 0,5 cl de blanc d’oeuf battu, le jus de citron et le sirop de grenadine dans le shaker.
  3. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans un verre martini.