
Né à la fin du XIXe siècle, le Clover Club tire son nom d’un club de gentlemen à Philadelphie, où il était consommé avant les réunions. Mélange de gin, citron, sirop de framboise et blanc d’œuf, ce cocktail incarne l’élégance d’une époque pré-Prohibition sophistiquée et festive.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl gin
- 1 blanc d’oeuf
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl siron de grenadine
- 6 glaçons
Instructions
- Dans un bol, fouettez à la fourchette le blanc d’oeuf.
- Mettez les glaçons, le gin, 0,5 cl de blanc d’oeuf battu, le jus de citron et le sirop de grenadine dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre martini.