
Le Brazil, cocktail tropical, combine généralement cachaça, jus d’agrumes et parfois des fruits exotiques. Inspiré de la caipirinha, il émerge dans les années 1950 lors de l’essor touristique au Brésil. Créé pour séduire les visiteurs étrangers, il symbolise l’esprit festif brésilien tout en mettant en valeur la cachaça locale.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : vermouth
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl vermouth dry
- 3,5 cl xérès
- 0,5 cl spiritueux aux plantes d’absinthe
- 1 zeste citron non traité
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons et les ingrédients (sauf le citron) dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.