Né en 1924 au Harry’s New York Bar à Paris, le Scoff-Law est la réponse moqueuse à la Prohibition américaine. Baptisé d’après un concours inventant un mot décrivant un « hors-la-loi buveur », ce mélange de rye whiskey, vermouth sec, citron et grenadine symbolisait l’élégance d’une rébellion transatlantique.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : whisky

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl Canadian whisky
  • 2 cl vermouth dry
  • 0,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl sirop de grenadine
  • 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Disposez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre martini.