
Né en 1924 au Harry’s New York Bar à Paris, le Scoff-Law est la réponse moqueuse à la Prohibition américaine. Baptisé d’après un concours inventant un mot décrivant un « hors-la-loi buveur », ce mélange de rye whiskey, vermouth sec, citron et grenadine symbolisait l’élégance d’une rébellion transatlantique.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl Canadian whisky
- 2 cl vermouth dry
- 0,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl sirop de grenadine
- 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez vivement pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre martini.